Две Можги

Александр Хасанов
Две Можги, село и город,
Детства первые шаги.
Дни сгорали, словно порох,
И семнадцать лет сожгли.
 
Речки две, Ныша, Сюгинка,
Их у сердца не отнять.
Это детства половинки,
Часто буду вспоминать.

Городской пруд и совхозный,
Я ходил когда-то тут.
Память колет, как заноза,
Там и там был берег крут.
 
Две Можги, село и город,
Кто дороже? Как понять?
Там и там событий ворох,
Ту и ту хочу обнять.
 
Две Можги, как дочь и мама,
Давней юности рубец.
Счастье, смешанное с драмой,
И начало, и конец.

Две Можги неотделимы,
Их во мне не разорвать.
Только годы, словно ливни,
Начинают всё смывать.