Сумерки

Виктор Дворецкий
          Сумерки.

Ветер сметает все в бледную мглу -
рвет многоцветье и радуги капли.
Стынет в порывах. Словно в дыму
тянется черным как грязные пакли.

Медленно тают в распаде минут
синие вздохи и белые дали.
Краски исчезнут и серый салют
мир наполняет. Мир растворяет…

Смешано все, неизменна лишь стать –
тени пугливой реальностью входят,
чтобы поставить на прежнем печать,
путь приоткрыв, где уж ночь на подходе.

И распахнутся пошире врата,
рябью серебряной все покрывая.
Шествуя плавно, придет темнота -
лунная сыпь, что от края до края.
               11 апреля 2009