Звезды

Марта Хинцинская
Я вчера ходила клеить звезды,
Прямо в тучи, что закрыли небосвод,
А они сияли так серьезно,
Словно жаждали затмить собой восход.

Я приклеила их точно над рекою,
Чтоб могли глядеться в глубину,
Аккуратно их расправила рукою,
А они пытались подмигнуть.

И закончив важную работу,
На траву я бросила свой плед,
Звезды в благодарность за заботу,
Будут вечно мне дарить свой свет!