Встреча

Юлия Пальчикова
Он был рождён как будто в пене моря,
В граните высечен по прихоти Небес…
Я больше не могла владеть собою,
Когда увидела его рельефный пресс.

Он вышел из воды уверенной походкой –
Приковывали взгляд движенья крепких ног, –
Мне посланный судьбой, как ценная находка –
Оживший Посейдон – античный, грозный бог.

Закатный Солнца диск тонул в пучине моря,
На опустевший пляж уж сумерки лились,
Когда под шум волны, на полосе прибоя
Два тела, словно спрут, в одно переплелись…

А после – он ушёл уверенной походкой –
Остались на песке следы красивых ног…
Растаяла в ночи прекрасная находка –
Оживший Посейдон – могучий, страстный бог.

16-25 января 2015 (Ю.П.)