Суров тот край

Людмила Шаблыко
Там вечный снег и холод,
Там не построить город.
Медведи  белые  живут,
Моржей  усатых  стерегут,
И  морозы жмут и жмут...
Климат здешний очень крут.   
Уже  трещит под 60-т,
Льды холодные блестят.
Качая ветром колыбель,
Свистит свирепая метель.
Там  хозяева - медведи,       
Им мороз совсем неврЕден. 
Как опасен снежный край,
Смотри в оба-не зевай!
Холод дышит так сурово,
Что замёрзнуть можно скоро…