Не ангелы

Вадим Мсфокс
Говорят, что ангелы пишут письма
И пахнут ванильным сном..
Во тьме ночи у них сияют крылья
Что обдают мир светом и теплом

Но каждый вечер они от бессилья
Падают в грязь под окном
По утру, оттряхнув тусклые крылья
Пытаются оставаться добром

Задаются вопросами, вроде "жил ли я"
Похмеляются крепленым вином
Бьются о стену и рвут сухожилия
Попивают чаёк с гробовщиком

Что бы спасти это мир от насилья
Не помня, не зная понятия "дом"
Мчится оборванная эскадрилья
Отведя злобу в усталый стон

Спасает нас от нелепых случайностей
Передозов, аварий, разбитых око'н
Бросаясь из крайности в крайности
Храня для себя "последний патрон"