Исполнит пусть...

Людмила Завальская
Ну вот, уже шагает Новый Год,   
Не твёрдыми, но смелыми шагами.   
И пусть моих надежд водоворот, 
Он измеряет днями и часами... 

Дождем прольёт и снегом заметает, 
И солнцем жжёт, с прохладой чередуя. 
Пусть только главному  не изменяет; 
Вдруг, я споткнусь, пусть это не смакует. 

Всему, что я наметила, окажет, 
По мере сил, подскажет, как пройти. 
Путь не из лёгких, лишь прямой укажет, 
А я сама попробую дойти. 

И не лишит меня любви друзей, 
Не потерять родных и сердцу, милых. 
Поможет стать мне, чуточку мудрей 
И, чтоб на плечи, горе не давило...