Календарь

Александр Каштанов
            Календарь

Трусливо подбирая полы,
Сворачивая денный шлейф,
Год уходящий режет молом,
Не в силах день один сберечь

И календарь пустой картонкой
Уныло отресёт листок...
Под изветшавшею иконкой
Глотну шампанского глоток

И растворюсь в текущем веке
На зло стремнинам и ветрам..
Когда покроет иней веки,
Я вряд ли что-нибудь отдам

Когда оторваны страницы
И тщетно их назад вернуть,
Стираю памятные лица
И выбираю новый путь...