мое море

Грейв
моя темная сторона,
шторм, бушующий в синих волнах,
в тех тревожных, гремящих водах,
у которых не видно дна.

мой пространственный парадокс:
ты всех ближе, но дальше прочих.
ты чернее безлунной ночи,
что так манит меня в окно.

самый яркий квазар, сам свет,
поглощающий черные дыры,
самый нужный мне в этом мире,
мой холодный, чужой человек.

ты загадка, сложнейший ребус,
непонятен, непостижим.
ты - мой космос, мой в легих дым,
мне так жизненно необходим,
даже больше, чем звезды небу.