Обидно

Анатолий Токаренко
Тратим мы богатства наши (как-то походя!)
Ради для каприза нашего, ради похоти ...

Покупаем "Ягуар" (к примеру!) за сто тысяч,
Чтоб на нём (на трассе!) двести выжать ...

А ведь трасс у нас таких-то раз-два и обчёлся:
Выпедрёж владельцу авто в сотню тысяч обошёлся!

Не построена будет детская больничка где-то
И помрёт без помощи (где-то!) сотня деток ...

Тратим мы богатства наши совсем бестолково
На прихоти свои разные бездумно-безголово!

И, главное, что мне старому совсем уже обидно:
Конца этому у нас (пока!) нигде ещё не видно!

                2.01.17