Сказ О Петухе Не разбойнике

Феодор
Жил, как был, гнедой Петух.
Был он стар и слишком глух.
Как рассвет, Петух молчит,
Ночь придёт, он закричит.

И чего орёт, дурак?
Ну, разбудит он собак,
Люди встанут, что тогда? -
Ни туда и ни сюда.

Сход собрали, сход решил:
Год петуший к нам спешил,
Наконец-то подошёл,
Петуха он не нашёл.

Коль пришёл петуший год,
Наш Петух пойдёт вперёд.
Будет судьбами вершить
И Россию сторожить.

Кур топтать возьмём других,
Но Петух стоит за них.
Кур и сам я оттопчу,
Да за Русью пригляжу.

Как наступит "птичий год",
Наш петух рванёт вперёд.