Сыпьте снега, небеса, на землицу

Инна Машенко
Сыпьте снега, небеса, на землицу
беспошлинно.
Это не пошло, спасительно.
Не препирается ангел небесной таможни
с Создателем.
Дали родные и люди –
не пленники
в зимней Вселенной.
Им спится, им снится,
как руки ЗиждИтеля землю творили
и небо над ней распростёрли.
Подробности в памяти стёрлись,
но сон дополняет потери –
не сразу, чуть-чуть, постепенно.
Ему не помехи ни стены толстенные терема,
Ни меднолобые, железножилые...

Медлило солнце садиться,
висело над травами
благоуханными
и над тобой.
А в мелиссе мелькали хвосты лисьи
и пчёлы имбирные, рыжие...

Голос вблизи: «Где ты?»

Господи, лето и вечер прохладный,
лимоном чудесно так пахнет
в Твоём раю.
Не буди!
Разрослись вовсю
мята, анис и тмин...
А минует январская ночь...
Посмотри-ка – иссоп.
Окропишь, Кропотливый?

И снова: «Где ты?»

Разбудил.
Чай с мелиссою не повредит...

01.01.2017