Художница

Вячеслав Зимин
У мольберта, с палитрою и кистью,
Стоишь ты, глаз не отводя.
Влекомая неведомою мыслью,
И кистью, плавно по холсту ведя.

А там, где все увидят белый лист,
Ты созерцаешь яркую картину.
Пускай, он для других и будет чист,
А ты, увидишь там, цветочную долину.

И кистью, словно палочкой волшебной,
На полотно, так нежно краски нанося.
Как будто бы волной прибрежной,
Так, вдохновение находит на тебя.

И вот, на холст, нанесены тобой,
Штрихи последние пейзажа.
И он, навеянный мечтой,
Я верю, что достоин Эрмитажа.