В своей родимой полосе

Иван Кудрявцев
я наблюдатель жизни этой
рассыпанной по витражам
ступеням чувствам этажам
и по удаче несусветной

я наблюдатель дней заветных
что в сердце оставляют след
что устают искать ответ
рассеянные по приметам

я наблюдатель как и все
но вечно из тени смотрящий
и ни чужой и ни пропащий
в своей родимой полосе