Ночи нашей зимы

Рудольф Голощапов
Небо с точками звёздными,
Освещает сугробы Луна...
Снова стали морозными
Светлая ночь, тишина...
Ночь плывёт по земле,
Тихо и сонно в городе,
И только рядом в селе,
Морду задрав на Луну,
Лает собака в холоде,
Как враг покою и сну...