Под масками

Рейчел Этёрнити
Я ненавижу лицемерие .
Многие люди совсем низки.
Тревога , злоба, недоверие.
Эти слова вам не близки  ?

Скажу для примера , что так поступать точно нельзя.
 Друзей предавать , позже говорить о святыне.
Не сужу я манеры , это чужая стезя.
Ищу добро в них,как воду в пустыне.

Твоя коллекция масок.
Моё собрание слов.
Давай расскажи мне в красках ,будто бы знаешь ,что значит любовь .

Доказывай с пеной у рта ,
Говори о возвышенных чувствах .
Ведь внутри уже пустота .
Так же бесцветно , серо и тускло .

Ты ползёшь ко мне, когда скучно.
Покидаешь, когда хорошо.
Я не знаю, что тебе нужно.
Не интересно , куда ты пошёл.

Вы простые марионетки.
С громким голосом и морем амбиций.
Мило общаетесь? - лишь для отметки.
Не дай бог мне таким же родиться.

Вы не стоите даже внимания.
Не добились совсем ничего.
Только морите непониманием.
Удалось одурачить - кого?

Разорвутся когда-нибудь маски.
Будет видно гнилые черты.
Как один , все по указке.
Будут новые клеить, а ты ?