Таких, как она...

Марго Сергеева
Он не догоняет, в чём сила привычки.
Завязнет в ней - тетерев на токовище.
Нашарит в кармане промокшие спички...
Таких, как она, у него будет тыщи.


Помнёт папироску, беспечно закурит.
Таких, как она, знать конвейер штампует.
И вновь, в сотый раз, он себя утешает:
Всё будет как надо. Он не оплошает.


Дымок папиросы растает неспешно...
Таких, как она, не бывает конечно.
Взметнётся душа - перелётною птичкой,
Ты просто не знаешь, в чём сила привычки.