Сибирская Ассоль

Самария Буффо
Этот город, он в Сибири,
Манит люд он, словно соты!
Красноярск, он чувств - хранитель,
распахнет свои ворота!

Женщин там, чуднЫе лики,
очаруют вас - вниманием,
А глаза их - просто блики,
Опьяняют - Мирозданием!

Вот Ассоль на Енисее,
Тут вода и стая уток!
Ждет она волны набега,
Катера прибудут в утро...

Это то, что я с любовью,
называю - клад-девица!
То - Сибирь! Она такая,
раскрасавица - царица!

В этой девушке, всмотритесь,
отражается вся вечность!
Первозданная беспечность,
Черны вороны, - уймитесь!
________________________
Красноярск, 01/02/2017 год