Вильям Шекспир, сонет 65

Анатолий Возвышаев
Как бренно всё! И море и земля,
И камень с бронзой – времени подвластны.
В сравненье с ними красота твоя -
Тем более, страдает ежечасно.

Твой лоб прелестный солнцем обожжён,
А дни, гляди, добавят вдруг седины.
А стан твой гибкий – ведь не мрамор он.
Да и у глаз уж первые морщины.

О, как, увы, я за тебя боюсь!
Что драгоценней облика здесь милой?
И, как могу, со временем борюсь,
Но не заметить перемен не в силах.

И лишь в стихах и в памяти тогда
Ты будешь, к счастью, вечно молода.