тот станет счастлив...

Андрей Марышев
Тот станет  счастлив , вероятно , на кого
Твой  взгляд направлен  будет ясный , тёплый , серый.
Ответно станет  представлять тебя нагой,
Ласкать , купать в своём  безумно и  без меры.

Тогда  почувствуешь  :  далёк ещё итог
Когда твой тонкий лик испортит грубо время.
Поймёшь ли  только - взгляд иной совсем  " не то ".
Он не салют ответный красоте , а бремя…

Кто  станет счастлив ?  Мне  совсем не по пути
С тем  , кто тебя разденет быстро ,жадно взглядом.
Но в этом правда жизни - словно дань платить :
Сейчас дарить себя тому , кто будет  рядом.

Он , вероятно, много лучше , чем чудак,
Что  написал стихов тебе одной несметно.
Тебе  не  нужно их теперь уже  читать...
А я писать их буду .И любить. До смерти.