Не задержал ни словом, ни движеньем...

Светлана Дара
Не задержал ни словом, ни движеньем,
Как пташечку на волю отпустил.
– Наверное меня ты не любил, –
Моя душа проникнута сомненьем.

И нету сил для каверзных затей.
Свободна телом – сердце как в ловушке.
Ах, птички, – вы  забавные игрушки,
Для выросших в безверии детей.

Ты может, и поймёшь через года:
Всё то, что раньше правильным казалось, –
Жестоко и смешно. В чём заключалась
Твоя ошибка и моя беда:

Ты клетку распахнул домашней птице.
И очень трудно, – ты меня прости,–
Быть искренней, и уходя – уйти.
Сказать «прощай» – и навсегда проститься.
  22.03.97