7. Присказка

Поэзия Негласной Природы
        …Эта сказка неплохая,
Да и присказка лихая:
Полюбить – оно не диво;
С милым надо век прожить;
Чтоб прожить всю жизнь счастливо,
Нужно милого любить.
Жалко, что девичьи тайны
Кто-то выслушал случайно…
          …Сели девушки на пень,
Вдруг, мелькнула чья-то тень.
Встали девоньки с пенька –
«Ах!» – и видят паренька.
Вот она, мечта красавиц.
Девы видят жениха –
Просто писаный красавец!
А красавчик-то смышлён.
        - «Здрасьте, красные девицы,
Вы прекрасны, как царицы!» –
Им с поклоном молвит он.
… И, на зависть Дон Жуану,
Он представился Русланом.