Любить так безнадежно Вас...

Николай Лятошинский
В бескрайнем небе Ваших глаз
Я ощутил восторг полета.
Какая трудная работа
Любить так безнадежно Вас.

В нежданный день, в нежданный час
Судьба стучится к нам в ворота.
Какая трудная работа
Любить так безнадежно Вас.

Последний луч зари погас,
Судьба уже за поворотом.
Какая трудная работа
Любить так безнадежно Вас.

И чувствовать в бессчетный раз
В душе немыслимое что-то,
И, как симфонию, по нотам
Шептать: я обожаю Вас!

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)