В доме

Владимир Алисов
он спускается с крыльца
своего дома
в высоких сапогах
покормить кроликов
листьями салата
видит птиц
пролетающих в сером небе
рыже-красную гамму окрестностей
вспугнутая белка
молнией взлетает на дерево
он медленно возвращается в дом
садится за стол
не трогая стакан
долго наблюдает
угасание теней на стене