Смелое сравнение

Алексей Прохладов
"Я памятник воздвиг себе нерукотворный..."
                А.С.Пушкин

А Вы когда-нибудь гуляли по погосту?
На памятниках пошлые стихи
Наверное, читали, - словно ГОСТом
Законодатель жизни нашей
                сверил их.

Мне представляется такая вот картинка,
Когда по авторов страничкам я хожу
Стихиры нашей; с  фотографией размытой
Увижу автора — так сразу задрожу!

Крутые, чёрные, большие – то бандиты,
Живут –  в отличие от дерзких и лихих;
Меж них скромнейшие с улыбками зарыты...
Нет — я живой! Пока не средь «своих»!!!