***

Елизавета Нестерко
Луч бежит с лица наискосок
Пальцы меряют, скользя, орнамент губ
Прядью ветер обрамил висок -
Мне бы позавидовал Колумб
Утром вы похожи на кино
Мир, что вне экрана, - точно нем
Край спины(читай света) - живое полотно
Спорит с истинностью теорем
Видимо, я вас не разглядел,
Раз нарисовал недопейзаж
Я видел так много голых тел
Я видел так мало полных чаш
Грязь и пыль рождают красоту
В серости есть яркость всех палитр
Я в вас вижу скорбь и простоту
Из которых выплетен умело мир