праздничное

Екатерина Рин
в преддверии сказки -
предчувствие чуда
меня обнимает, звеня.
и я улыбаюсь -
грустить очень трудно
в последние дни декабря.
мой дом уже полон
цветными шарами,
пушистой горой мишуры.
и пахнет как в детстве,
и не за горами
восторг новогодней поры.

за окнами снега
насыпало гору,
хохочет на ней детвора.
я тоже ребенок,
и выбежать впору
в объятья родного двора.
мы здесь малышами -
ты помнишь, дружище? -
из снега построили дом,
и в тесное это забравшись жилище
ютились до вечера в нем.
а сколько - ты помнишь? - обиды в нас было,
когда эту крепость снесли?

я каждую мелочь - о нас
не забыла:
забыть
не хватило бы
сил.

я снова о грустном...
о грустном не надо!
давай улыбаться и петь.
ведь дома тепло,
и все близкие рядом,
и есть кому зиму согреть.

© Екатерина Рин, 14.12.16