ненужное нужное

Екатерина Рин
*
хочется плавать
у кого-то под кожей.
чтобы не думать,
что я ничтожна
и никому не нужна в этом мире.
сердце из тела
вынь мне
и свое туда положи.
а потом береги, обнимай, не вонзай ножи,
не неволь, не вяжи,
все равно нет назад пути.

*
я не верю, что где-то можно меня найти,
я не верю, что где-то, может, меня найдешь.
одиночество - это блажь?
одиночество - это нож?

*
не нужна ему - ну и что ж?
ты не помнишь его совсем.
он - венец всех твоих проблем,
и решение всех диллем
(таковым он когда-то был).
он давно о тебе забыл,
но живет у тебя под кожей,
чтоб напомнить как ты
ничтожна.

но речь совсем не о том.

*
о любви сочиняя десятый том,
вспомни каждую стори
о том, о другом,
как "любили" в началке,
как играли в молчанку
уже в средней.
какие-то бредни
он вдогонку писал о тебе.
а теперь

вместо слова "любовь" слово "не"
и в душе моей
и в голове.
это нравится мне.

и всем,
перед кем
я почему-то в каком-то долгу
объявляю: не лгу.
я любить
не могу,
разобраться бы в сердце своем и мозгу,
а потом уж – к кому-то под кожу
и любить, рассыпаясь от дрожи,
знать, что он рассыпается тоже.

да когда же все это,
Боже?..

© Екатерина Рин, 15.12.16