Барби

Сергей Дон
   Из цикла "Куклы-2"

Красивое легкое платье,
Волос белокурых копна,
Протянуты руки к объятью –
Но нет, между нами стена.

Едва ли сумею понять я
Сумбур то ли яви, то ль сна:
Какие-то сестры и братья,
Кому-то и кто-то жена…

Хорошенький домик и садик,
Сплетает шатер виноградик,
Приветлив искусственный луч…
И взгляд синих глаз безмятежный:
В нем нет ни тоски, ни надежды,
Ни страсти, ни боли, ни туч…

               31 декабря 2016