Расставания тяжелее встреч

Макаров Сергей Иванович
Поворотов резких избегаю,
всё как есть прощаю и терплю.
Видимо, судьба моя такая:
на алтарь поставил жизнь свою.

Я давно уже заметил это:
расставанья тяжелее встреч,
а ещё заметил, нет запрета
то, что есть, лелеять и беречь.