Понедельник

Студенцова Ольга Андреевна
На день второго января
пришёлся понедельник.
И, если честно говоря,
трудяга и бездельник,
слегка устав за Новый год
от явств и наслаждений
конём решили сделать ход
на принтере сражений.
Трудяга-Дождь ушёл дремать,
оставив грязь да лужи.
Улёгся дома на кровать
и видит сны о стуже,
о новогодней суете,
игривые узоры.
Бездельник же Мороз на те,
людские уговоры
дать хоть немножечко зимы,
украсить снегом ели,
чтобы увидели и мы
волшебные метели,
метлою заметал следы,
на вымокшей дорожке
под свет мерцающей звезды,
надрывы местной кошки.
И что тут сделать?
Ждать и жить.
Налить в стаканы чаю
погорячей,
(не нам судить)
и ждать снежинок стаю.
Опять: "Авось!"


фото из интернета
г. Боровичи