Елена Евсеева. Предновогоднее танго

Рифма На Блк
Екатерине Кульбуш

Покуда снег в соседнем парке не растаял,
Пора, подруга, прибиваться к общей стае.
Ни Савояр с сурком, ни Дама с горностаем
Нам не помогут в этом мире уцелеть.
Ведь красота, она едва ль кого спасает
Когда вразнос идёт по улицам босая,
Когда по жизни выбирая и бросая,
Мы неожиданно меняем плеть на клеть.

И тут уж нечто под названием свобода
Нас поджидает у означенного входа,
А выход напрочь заколочен в непогоду,
Да и в погоду, если честно говорить.
И мы с тобою, не цари и не скитальцы,
В белье от Гуччи и в прикиде от китайцев,
Возьмёмся вежливо показывать на пальцах,
Всё то, что громко не решимся повторить.

А этот мир нетерпелив и беспределен
От государственных палат до богаделен.
И мы доподлинно не знаем в самом деле,
Откуда ветер и куда идёт гроза,
Какая истина откроется за гробом,
И что нам делать и чего не делать, чтобы,
Теряя вечность средь товара низкой пробы,
В конечном счёте не расплачиваться за…

Ну что ж, давай с тобой наденем юбки-мини
И будем лихо выражаться на латыни,
А если нам судьба ещё сюрприз подкинет,
Мы соберёмся и отметим Новый год.
И пусть он будет в сентябре или в июле,
Мы наши окна занавесим белым тюлем.
Плевать, что тряпка – не препятствие для пули,
Свинья не выдаст, если Бог не подведёт!