Скверно на Душе

Антипов Семён Петрович
Скверно  на  душе, и  до  слёз  тревожно.
Почему  нет  сил, и  мой  Дух  изчез?
И когда  становится  не выносимо  тошно,
Душа  спешит  услышать   Полонез!
Привожу  себя  где  Свет  и  Темнота,
Где  звуки  плачут  со  мною  на  равне.
И  рукотворная  Муза   небес - красота,
Словно  Мама  гладит  по  моей  щеке.
Рука  её  прекрасна,  на  плечо  легла.
Немного  сурова, но  в  быту  мудра,
Из  лабиринтов  страха  Душу  увела,
И тут- же  усадив  на  рифмового  коня.
Скачи,  и  не  будь  ты  злу  покорным,
От  того, что  одна  судьба  другую  гнёт.
Извлеки  из  сердца  грубых  мыслей – корни,
И Божественная  Муза  в  Гармонию  введёт.