О, боже мой!

Рудольф Запискин
Любовь-
Великая страна
И я о ней
Узнал впервые
Не в ту
Далёкую весну,
Не в годы молодые,

А на закате
Дней своих,
Вдруг,
Солнце появилось
И мир вокруг
Меня расцвёл
И сердце яростно
Забилось:

-О, боже мой!
Воскликнул я,
Упав в восторге
На колени,
Седой,
Заждавшийся любви
С засохшей
Веточкой сирени.

Я не поверил
В этот миг,
Что дальше
Будет продолжение,
Но сила
Закипела чувств,
Пришло порывов
Вдохновение.

За муки все
И ожидания
Мой ангел
Снизошёл ко мне
И жизнь
Понеслась по ветру
Верхом
На розовом коне-

Забылось прошлое
Навеки,
Каким-то чудным
Колдовством
Подняло в небо,
Как пушинку,
Блаженство
Обнаружив в нём.

Любовь-
Великая страна
И я о ней
Узнал впервые
Не в ту
Далёкую весну,
Не в годы молодые.