17. Родничок

Поэзия Негласной Природы
        Чуть пониже, по ложбинке
Незаметно шла тропинка;
В тишине чуть было слышно,
Как струился родничок,
И Людмила тут же вышла
К родничку, на ручеёк.
        …Девушка, беды не чуя,
Молвит: «Вот, судьба моя!»
И пошла напропалую
Вдоль тропинки, вдоль ручья.
Подошла к воде, садится,
Чтоб живой воды напиться;
Вновь пошла, свернул ручей –
Будто чудо перед ней.
Видит красная девица
В сказочной лесной среде –
Небо, леса отраженье
И своё изображенье,
Словно в зеркальце, в воде;
Видит дева наконец
Просто сказочный дворец.