Сб. стихов Душа России с. 28

Ева Карат
Опустилась ночь бескрыло,
Я глаза свои закрыла.
Блажь в природе и во мне,
Словно я лечу во сне
По высоким небесам,
Где сверкают звезды нам,
Где летают Серафимы.
Пусть глазам они незримы.
Легких крыльев дуновенье,
Словно радостное пенье
Слышу рядом я с собой.
Озаренная… мечтой,
Вижу призрачные тени,
Запах голубой сирени,
Крыл трепещущих сиянье,
Уст чистейшие дыханье.
Нам приносят Серафимы
По ночам, когда все спим мы.
Сладкий сон и утешенье
После горького томленья.
                *  * *
Омытая дождем земля,
Лес, сады, луга, поля.
Красота и безмятежность,
Облаков лебяжьих нежность…
И в душе на сердце нега,
Радость льется с глубин неба.
Все в природе так созвучно,
Гармонично и певуче.
Рассыпают трели птицы,
И душа навстречу мчится
К солнцу, к небу и ветрам.
Красоте я честь воздам
Красота любовь рождает,
Сердце светом очищает.
Дождь омыл мне душу, тело,
В сердце песня зазвенела.
Майский дождь благо всему,
Благо сердцу моему!
                * * *
Взглянула я назад, все неизменно,
Так словно сон тягучий, пустота…
Коль в жизни, что и было ценно –
Лишь светлая любовь и красота!
И стало тихо, улеглись все страсти
В моей душе надорванной.
И рай, и ад пришли в согласье
Во мне, в глуби никем не ведомой.
Страницы жизни все пустые,
Рассыпятся в ничто, исчезнут в немоту.
Отбросив все иллюзии земные,
Ввысь дымкой улечу в иную пустоту!
                * * *       18.05.15г.