18. Дом в глухом лесу

Поэзия Негласной Природы
        Устремила взгляд вперёд,
Люда видит: у ворот –
Лес стеной, а тишь – кругом,
Там, в лесу чудесный дом.
Над крыльцом стоят колонны
В ряд, и крыша под балконом,
Арки над большим крыльцом
Просто смотрятся дворцом.
        В каждой сказке лес с избушкой
Для прохожих, для гостей,
Там встречаем мы старушку
Или же лесных зверей,
Или там, у очага
Баба страшная, Яга.
Да и в жизни так бывает,
Как и в сказке здесь, у нас;
Слава Богу, что не лают
Здесь, на нашу гостью псы.
Отдохнуть бы в самый раз!
Тихо.  Тикают часы,
Жаль, что ей не до красы.