22. Пробуждение

Поэзия Негласной Природы
…Люда ото сна очнулась,
Слышит, как она вчера,
Вдруг от шума ужаснулась
    …Люда слышит крик: «Ура!»
К дому девушку несут;
Ладушкой её зовут.
        …А, куда Людмила делась?
Люда – шмыг под колесо;
Осмотрелась, пригляделась,
Схоронилась, под крыльцо.
Глядя в щель, из-под крыльца,
Что Людмила наблюдала?
       - Милые черты лица,
И кого она узнала?
Разум чуть не потеряла;
Зуб на зуб не попадёт;
Стыдно, тошно, хладно стало,
Стынет сердце, кровь, как лёд:
«Больше нет любви-отрады –
Не меня, девицу Ладу
Милый на руках несёт!»