23. Чужая невеста

Поэзия Негласной Природы
         …В серьгах Лады бриллианты
Словно звёздочки горят;
Кольца, бусы, броши, банты –
Лады свадебный наряд;
Золотом сияют косы,
Златотканая фата,
Но блестят у Лады слёзы.
         …Поднимается чета
На крыльцо и тут хозяйка
Молвит вот такую речь:
«Какова у нас невеста,
Как картинка, хороша,
Раскрасавица душа!
Будешь жить на новом месте,
С милым горе – не беда!
Сядь за стол, поди сюда,
Глянь на хату, мы богаты,
Будешь жить как во дворце,
В дом родной входи, не в гости,
Будь как дома, ты – не гостья,
Вытри слёзы на лице!»