Бабушкины стихи. Письмо в ЧК

Илья Герс
Много прощала я мужу сваму --
Пьянки, и рукопрекладство
Он эть не раз "посещал" Колыму
Некуда была деваться...
Веть он за муки мяня полюбил
Сильна любил, сильна мучил
Даже с сестрою моею блудил
Деньги зарплатныя сучил.
Но как-то раз, гад сказал про вождя
Три неприличныя фразы
И из избы впопывхах выходя
Плюнул в "икону" зараза.
Я вся тряслася и слёзы тякли,
Сталина лик вытирала
Нервы такое стярпеть не смогли
И я ЧК написала.
А по утру прилетел воронок,
В синих фуражках солдаты
Мой благоверный проснуться ни смог,
Вывели спящим ребяты.
И стой поры я не знаю о нем,
Жиф ли, здароф ли, не знаю
Фсю сваю жизнь он пражил дураком
Карточки зря получая.
Ну а миня предсидатиль пазвал,
И наградил за участье
Руку мне жал и в уста целовал
Радысть сменила ненастье.