Ты не был резок. Ты не был груб...

Светлана Дара
Ты не был резок. Ты не был груб.
Едва коснувшись губами губ,
Сказал устало: «Опять не то»,
Я молча встала. Взяла пальто.

А ты у двери не задержал.
И слов прощанья не крикнул вслед.
Убил. Ни слова мне не сказал.
Убил, глазами ответив нет.

Но не могу я тебя винить.
И на кого мне взвалить вину! –
Судьбу просила:  «Не обмани»,
Судьба шептала: «Не обману»
.
Судьба шептала, да солгала.
И вероломство мне душу жжёт.
В моих ладонях пыль, да зола.
В моих ладонях холодный лёд.

И щемит сердце моё печаль.
Обратно нет для меня пути.
Глазами вымолвила: «Прощай».
Твои ответили мне: «Прости».