В В полях все травы ищут света для детей

Алла Лятавская
На жатву

В полях все травы ищут света,
Для них Творцом земля согрета,
И, возвышаясь над травой,
Подсолнух крутит головой!

Он утром солнышко встречает,
Под вечер взглядом провожает,
Он Богу песнь хвалы поёт,
Благодарит, что дождь идёт!

В нём жизнь течёт и благодать,
Он хочет семя нам отдать,
А в семени любовь Отца,
Чтоб мы прославили Творца!

Подсолнух Бога прославляет
И к солнцу взор свой направляет,
И всё, что дышит, что живёт,
Творцу небес хвалу поёт!

Набивши семечками пузо,
Лежит, красуется арбуз.
На ветке тонкой он растёт
И Богу славу воздаёт!

Предупреждает: «Осторожно!
Меня поднять, конечно, можно!
И если ты меня сорвёшь,
Без сумки долго не пройдёшь!
Подумай! Очень я тяжёл!
Ты с чем за мною-то пришёл?»

«Смотри, за нами уж идут,
Мешки в руках своих несут, -
Засуетились вдруг картошки, -
Ещё бы полежать немножко,
Но, видно, время подошло,
А время отдыха прошло.
Теперь кормить людей нам нужно», -
Картошки высказались дружно!

На сетке ровненько висят,
В глаза хозяину глядят,
Как будто добры молодцы
Растут на ветках огурцы.

И меж собою спор ведут,
Когда ж за ними-то придут?
Чтоб прокатиться им в ведре
И занять место на столе.

«И у меня внутри не пусто! -
Вдруг объявила всем капуста, -
Я тоже долго здесь росла
И людям плод свой принесла!»

Подняв кудрявые головки,
На воздух вылезли морковки,
Им под землёю очень душно,
Им подышать немножко нужно!

«Мы тоже здесь не новички! -
Вдруг обозвались кабачки, -
И нас пора в мешки собрать
И славу Господу воздать!»

«А нам мешков совсем не нужно,
Ты нам машину подавай! -
Пшеница шелестела дружно, -
Спечёшь и хлеб, и каравай!»

Чеснок возвысился над грядкой:
«И у меня здесь всё в порядке,
Я тоже здесь не просто так!
Пусть не такой я, как буряк,
Но витаминов во мне много,
И свежим остаюсь я долго!»

Довольны все - морковь, буряк,
И лук, что высеянный в ряд.
Все получили благодать
И людям плод хотят отдать!

Какой в нас плод Христу растёт?
Душа какой плод принесёт?
А может, нет ещё плода?
Что ж будем делать мы тогда,
Когда на землю Он придёт,
Чтобы собрать для неба плод?

Давайте все мы поспешим,
Для Господа плоды взрастим!
Любовь и святость, веру, мир,
Чтоб двери неба Бог открыл!
Чтоб нам в присутствии Его
Прославить Бога Своего!

Мы всё от Бога получаем,
А как Его мы величаем?
Так поспешим Творцу принесть
Поклон и славу, Богу честь!