Редеет неба пустошь ледяная

Сергей Новиков 16
Редеет неба пустошь ледяная
Таит тумана вязкую вуаль
Среди немого пасмурного края
Осенних дней сгущается печаль

Висит тоской, унылою, безмолвной
Под тихое звучание ветров
Да редкий дождь, промозглый и холодный
Стучит по лужам в сумраке дворов