Жидовка

Наталия Кац-Дербинская
" Она  жидовка, не  гоните,
Побейте  вы  ее  камнями.
Уйти  не  дайте  и  сожгите.
И  будет  проклята  веками!"
К  костру  тащили   по  дороге,
Кровавый  след,  разбиты  губы.
" Не  разуверилась  я  в  Боге.
Они   не   люди,  душегубы.
Я  на  костер  взойти   готова.
Сгорели  муж,  и  сын  и  дочка.
Лишилась  я  родных   и  крова,
Теперь  вдова   я-  одиночка.
Не  долго  быть  мне  одинокой.
Душа  моя   взлетит  на   небо
К    нам  жизнь  ко  всем  была  жестокой
Иду   осознанно,  не слепо.
Семью  свою  не  забывая,
Уйду  я  от  земной  юдоли.
И  чашу  боли  выпивя,
Покорно  подчиняюсь  воле,
Неправедных  судей,  жестоких.
Испить  вам  ту  же  чашу  боли,
Гореть  в  аду, в  дыре  глубокой.
И  сгнить  всем  там,  внизу, в  неволе.

2016