Жнецы на поле вышли дружно

Алла Лятавская
«…Жатвы много, а делателей мало…», Мф. 9:37.

Жнецы на поле вышли дружно,
Серпы в руках у них блестят.
Им урожай собрать весь нужно.
Как под линейку стали в ряд.

Только жнецов совсем не много.
И как весь урожай собрать?
Не будем, братцы, отдыхать!
Вдруг крикнул кто-то: «Посмотри,
Склонилась нива до земли!»

Взмахнули косами умело,
Работа в поле закипела.
Всего лишь час снопы стоят,
Жнецы идут так ровно в ряд.

И колосок, что рос в сторонке,
Взывал к жнецам не очень громко.
Но косари уже далёко…
И кто вернётся за одним?
И, как умел, взывал он громко.
Но не вернулся ни один!

Переживал он о себе:
«Зачем я брошен в стороне?
Наверно, не зайдут сюда,
Я здесь один, прошли меня»…

И вот стоит перед соломой,
Согнувшись, слабый колосок,
Тоскою смертною окован,
Не слышен слабый голосок.

И ветром сломанный, на землю,
Зерно рассыпав, он упал.
От невнимания, наверно
Жнецов, тот колосок пропал…

Всегда нам, братья, помнить нужно:
Бог хочет всех людей спасти!
Ищите всех, пока возможно,
Они ведь с нами на пути.

Пока Господь даёт нам силы,
Пойдём по узкому пути!
И даже тех, кто у могилы,
Мы сможем к Богу привести!
Войдём тогда в святое небо,
Как колос, полный Жизни Хлебом!