Новогодняя шутка

Иванова Ольга Ивановна
Что мне делать и как мне быть?
Жизнь моя превращается в ад.
Я – «в тюрьме», и некуда плыть,
И теперь не вернуться назад.

Старость вскрыла спящий вулкан
Недоверие  сгубило нас,
Обнаружив большой изъян –
Скупость, скаредность напоказ.

Мать искала, кто деньги взял…
Также ищет теперь их супруг,
Повторяется всё опять:
Обвиняет он всех вокруг.

Мнительность раздирает его:
Скоро нитку повесит на шкаф,
Чтоб никто не проверил, что
Там хранит длинноногий жираф.

Деньги все отдала, кошелёк,
Я хозяйство теперь не веду.
Пусть справляется сам, жидок, –
Жизнь моя на земле, как в аду.

Ходит сам в магазины теперь,
Пускай на книжку деньги кладёт.
Я ж ненавижу жадных, поверь,
Как в бухгалтерии под расчёт.

02.01.2017.