Безответная любовь

Светлана Валериановна
Почему безответна любовь?
К чему несправедливость эта?
Себя я спрашиваю вновь
И не могу найти ответа.

Невозможно чувство навязать.
Нельзя любить себя заставить,
Союзом брачным не связать
Того, кто хочет нас оставить.

Но безответная влюблённость
Для творчества – большое благо.
Она для тех, чья одаренность
Знакомо с ручкой и бумагой.

И потому судьбу благодарю
За то что страдая, любила.
Станет любовь подобна старью
Пройдёт, но останется милой.