И чудо происходит

Светлана Прилепская
Как  в старину когда-то,
На тройке с бубенцами,
Промчаться б по морозу,
По чистому снежку.
И, помолившись прежде,
Иконе с образами,
Отправиться на встречу
К любимому дружку.
А кони  белой масти
Дугою выгнув шеи,
Потряхивают гривой
И удила звенят.
Храпят  нетерпеливо,
Почуяв  стон  метели
Из под копыт-снег искрами,
Глаза огнём блестят .   
На мне соболья шуба
И полушалок яркий,
И щёки мои нежные
Как маков цвет горят.
Неси, лихая тройка ,
Бодри, морозец жаркий,
В мечтах я возвращаюсь
На двести лет назад!
В округе сосны, ели 
И где-то леший бродит,
А, может быть,Метелица
Сведёт меня с ума.
Но страхи все напрасны.
Лишь  чудо происходит... 
Ну, до чего ж  красива ты,
Русская зима!