Шашлык

Алексей Дельнов
Учуял  Волк  издалека  жаркое.
На  этот  запах  побежал,
Искал-искал  и  наконец
Набрёл  на  пастуха  овец,
Что  восседал  на  старом  пне
И  жарил  мясо  на  огне.
Волк  думает:  Да  что  ж  это  такое?
Едва  я  приближаюсь  к  стаду,
Пастух  мне  не  даёт  покоя -
То  псов  натравит,  то  стреляет
И  прочь  от  стада  прогоняет.
А  сам  овец  пускает  на  жаркое,-
Как  будто  так  и  надо...
Ну  что ж,  пастух,  коллега-хищник,
Пока  ты  ешь,  я  поищу,
Какой  барашек  в  стаде  лишний...
Мораль:
Пастух  ел  из  своих  овец  шашлык,
А  Волк  чужое  брать  привык.
Когда  б  Пастух  дал  волю  Волку,
Овец  хватило  б  ненадолго...
   ***