Стычка

Александр Нелединский
Осень желтыми листьями кружится
Вымывая мой город дождём.
Во дворе мужичек пивом тужится…
Под грибком, всё ему нипочём.

Сам с подружкой по лужам шагаю,
Пользу телу желая извлечь
И промокшею осень ругаю,
От пол литра, невнятная речь…

Вот и мент смотрит злобно, с опаской,
Знает гад то, что я не допил.
В его щупальцах чёрной колбаской,
Молча прячется «аккредитив».

Угощать мне его - мало толка,
Только «зелень» ему подавай.
Да и рожа похожа на волка,
Я подруге кричу:-Убегай!

Сам остался, смотрю из подлобья
На суровый и чёрный наряд.
У «козла» рожа точно бульдожья,
Так в народе про них говорят.

Я решение принял мгновенно
Сам в глубокую лужу прилёг.
Пусть помучится гад, это верно…
А до дома мой путь недалёк.

Чувство боли под запах резины…
Я же жижей его окатил,
Пусть поймёт полудурок – детина,
Я как мог его «понт» погасил…
   2.01.2017г.